当前位置: 首页>>建设动态>>建设动态>>正文
市住建局积极帮扶道庵村发展特色农业
2017-09-27 08:10     (点击: )

为转变农业种植思维、加快发展特色农业,近日,市住建局组织帮扶村——利津县北宋镇道庵村的32名农业技术骨干,赴沂源、泰安、阳谷、金乡、章丘等地,实地考察了金黄金桃、沂源红苹果、中华钙果谷丰源生产基地及大蒜、辣椒、大葱、花生等特色农业种植,并参加了当地产业集团技术负责人举办的有关技术培训。

考察培训极大地拓宽了道庵村农业技术骨干的视野,增强了村民改变传统种植方式、发展特色农业的信心和决心,初步确定了通过发展大蒜、辣椒、花生及“中华钙果”等特色农业实现增收致富的路子。

目前,道庵村已实现土地流转50亩,正在征求村民意见通过土地承包方式将土地管理责任落实到户。市住建局将乘势而上,进一步加大帮扶力度,努力促进村集体、村民“双增收”。(市住建局  李全东)

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2005-2006 dyjs.gov.cn All Rights Reserved 

 主办:东营市住房和城乡建设局 

地址:东营市东营区东城府前大街98号       邮编:257091

技术支持:金佰科技   ICP备案号:鲁ICP备00009173号