当前位置: 首页>>建设动态>>建设动态>>正文
市住建局圆满完成东城旧城区改造区域剩余安置房处置工作
2017-11-08 08:32     (点击: )

近日,位于惠和小区内的东城旧城区改造区域安置房剩余最后两套住宅拍卖成交。至此,东城旧城区改造区域安置房剩余房屋全部处置完成,累计拍卖房屋105套、总建筑面积9574平方米,拍卖成交价款5597万元。

东城旧城区改造区域住宅商业安置房安置完毕后,尚剩余住宅100套、商业房5套。根据市政府确定的意见,市住建局报请有关部门批准对剩余房屋资产予以拍卖处置,拍卖所得资金全部用于弥补安置房建设资金缺口。自20156月起,先后委托两家拍卖机构共组织了14次网上公开拍卖活动。通过对剩余房屋的拍卖,较好地处置了闲置资产,发挥了国有资产的最大效益,同时有效解决了东城旧城区改造建设资金缺口问题。

为妥善处置剩余资产、回笼建设资金,市住建局重点做好了四项工作:一是合理确定起拍底价。聘请专业评估机构对剩余房屋进行客观、公正的评估,确定了每套房屋的起拍底价,为拍卖工作奠定了坚实基础。二是不断加大宣传力度。通过口头宣传、发放宣传单页、张贴室外喷绘广告、在客流量密集的商场电子显示屏和东营交通广播电台发布广告等方式,开展密集宣传,提高群众对安置房小区和剩余房屋的认知度,不断吸引购买者。三是协调解决购买者资金困难问题。针对小户型购房者资金较为困难的实际,积极与有关部门协商接洽,为购房者提供可以办理按揭贷款的条件,确定了担保单位及贷款银行,解决了购买者一次性付清全款难度较大的问题。四是创造良好物业环境。协调小区物业服务公司加大物业服务力度,及时解决居民反映的问题,不断提升服务质量,努力为购买者提供舒适、满意的居住环境。(市住建局  王月军)

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 2005-2006 dyjs.gov.cn All Rights Reserved 

 主办:东营市住房和城乡建设局 

地址:东营市东营区东城府前大街98号       邮编:257091

技术支持:金佰科技   ICP备案号:鲁ICP备00009173号